Муравейник

Вячеслав Степанов 4
Прочитал у А.Захарова:

А. Захаров. Муравейник

Я не люблю большого города, 
И муравейников – столиц. 
Там красота, величье вроде бы 
Архитектур, ансамблей блиц. 

Дома, проспекты, парки, площади, 
Музеи, выставки и прочь. 
Но люди – как шальные лошади, 
Бегут, спешат, и день, и ночь. 
...........

Спешат по ритму заведённому. 
Как муравейник под сосной, 
А мне, селянину почтенному, 
Ритм предпочтителен иной. 
...........

А.Захарову

Не мил мне муравейник- точно!
Он на песке и слишком сух
По мне милей болота дух
Из тины прыг...прыг...прыг...на кочку...
Хвать комара и в тину....бух...