Сколько раз!..

Кузьменко Василий
Сколько раз я под тоненьким ситцем
Созерцал тебя, тихо любя,
Сколько раз вдрызг хотелось напиться,
В одиночестве ночи губя.

О, моя сокровенная тайна
И пролитая временем грусть!
Что ж позволило Небо сакрально
Пригубить нам друг друга на вкус?

Пригубить нежность душ обнажённых,
Что внезапно лишились оков,
Словно в вечный свой дом вознесённых,
Где вовек не бывает замков.

И в сердец проникая глубины,
Зазвучав на тончайшей струне,
(Вспомни сад, бульденеж и люпины)
Сентябри покорились весне...

И теперь что мне делать, родная?
И о чём Небеса умолять?
Только в мыслях с тобою вставая,
Каждый день без тебя прожигать...

22 мая 2020 г.