Таиланд

Александр Ляшко
                Старпому В.Крутоголову

Добрая зеленая страна...
Мягко волны плавного наката
В бликах золотистого заката
Отражает желтых скал стена.

Шумный и веселый карнавал
Смуглых лиц на перекрестках улиц,
Запахи цветов, кальмаров, устриц,
Пива золотистого бокал!..

Пирс летит в тумане, как стрела...
Мне судьба вручила на спецбланке
Золотистый вечер в Косичанге* -
В память телеграмма та ушла.

1991

*Косичанг - порт в Таиланде

(Из книги "Переулками памяти".1994)