Делай вывод, каждый, сам

Надежда Тамбовская -Беляева
  † † †
Как хорошо,
 что человек умеет из Писания делать выводы!
Спасибо Богу, слава и хвала Ему за всё!
Нам хочется рассуждать, если человек не ленивый,
А ленивый и думать-то не хочет ничего!

А если вам нравится умом своим управлять,
 не быть его марионеткой,
то это уже новый дар,
 от Бога Самого талант!
Набирается опыта духовных притчей,
 забыв про еду, с усердием  монах,
 Так покорит любые вершины на дороге жизни!
 
Не жалко Богу дать нам и 10 талантов,
Господь щедр!
Пусть человек будет графоманом,
 но это лучше, чем бездельник!
Да... человек распоряжается,
как правило, ими по-корысти,
поэтому пусть лучше сначала
 идёт в первый класс духовной жизни.

Не сразу мы разумеем ведь
 что хорошо, что плохо духу своему,
Не у всех есть талант рассмотреть
 подводную в тихом омуте игру.

В свободном своём парении
 ум человека ощущает свободу,
 но забывается от самоуверенности
 и... делает ошибок от искушения  так много!

В гламуре глянцевого блеска, от мишуры попасть в узду
Нам тёмных сил - легко, споткнёшься больно ногой
за выступающий плинтус.Потому
даются палочки-выручалочки для того:
десять заповедей Всемогущего Небесного (по Завету)
от Бога Самого!

Он - наш Отец, носит дланью младенцев,
когда в Церквах они сами, по своей воле
прикладываются к образам и мОщам...
Но рука родительская не может
всегда нас стеречь, ибо нарушается свобода
Личности человека, как рабов. 
по своему выбору каждый выбирает тот винегрет
от которого сам хочет
набрать к своей вершине разбег.