Смирение

Валентина Трофимова 3
Несу божественную суть,
А на пути тумана муть
Сползает вниз, густеет и смыкается.
Никак его не обойти,
И я теряюсь на пути,
А время сквозь меня в низину катится.

Внутри минувшее жило,
Мосты горели, руки жгло.
Страшнее всякой боли, боль душевная.
Там всё до клеточек срослось
Переплетением волос,
Во влажности смиренных слёз лишения.

На древе жизни пилят сук.
А я овечкою пасусь
На выгоне оплавленного прошлого.
Но если в бездну не смотреть,
То смерть захочет умереть,
От созданного светом слова божьего.

23.05.2020 г.Санкт-Петербург