А жизнь продолжается...

Ян Ром
А жизнь продолжается...
Как не крути -
Раствор её гуще и гуще.
Встречаются
Всё же на этом пути
И солнца ранимые тучи;
Встречаются даже
Бегом острова,
Что катятся ветром залётным;
А солнце промажет
По зеркалам,
И зайцы здесь лишь мимолётны.

А жизнь продолжается...
Слов о любви
Так много и всё же лишь мизер.
В них отображается
Каплей крови
Сердечная светлая мысль;
В той мысли года
И целый рассвет,
Без пудры, помады и лоска.
Но как передать,
Что тебя рядом нет?
Бессильна матроски полоска.

А жизнь продолжается...
Ляг, отдохни -
Забудь всё, что с нами вертелось.
В полёте снижаемся -
Деревья - лишь пни;
А помнишь как вверх нам хотелось?
А помнишь как руки
Мечтой роковой
Наполнены были до жути?
Мы лезвие звуков
В ночи, с тишиной
Сбежим словно эхо... Забудьте!