se la vie

Иосиф Бобровицкий
Жизнь женщины в пространстве суженном
Лежит между мечтой о суженом
И ожиданьем мужа с ужином,
На время ей судьбою ссуженным.

А жизнь мужчин вдвойне сложней.
Муж должен во всём угождать жене,
При том, чтоб не дать разразиться войне,
Не искать усладу  на стороне.

Нам песни поют о любви соловьи.
Как говорят французы, se la vie*.

* - такова жизнь (фр)