Иссохший лист летит сквозь время...

Владимир Глебович Сапков
Иссохший лист летит сквозь время,
И в том - его судьба и бремя...
Недостижима и безмолвна высь!
А лист летит, летит без страха,
В конце полёта канет вниз,
Где предстоит ему стать прахом,
Чтоб вновь весною родились
Травинки, листья - длилась жизнь...