О грусти

Лариса Черноморец
Грустит напоследок весна,
И слёзы горючие льёт.
Не хочет похоже она
Опять отправляться в полёт,

И край покидать дорогой,
Где были ей рады до слёз,
Сирень где цвела над рекой,
Под шум восхитительных гроз.

И грусти не видно конца,
Огромное небо во мгле,
Добавилось глазу свинца -
Его не хватало лишь мне.

И вместе теперь мы грустим,
Причины для грусти - найду.
Я в этот душевный экстрим
И нехотя, но попаду.

Поэту без грусти нельзя -
Все вдохновлены мы тоской.
Она в меня зубы вонзя,
Особенно мучит весной.

А если ещё и весна
Грустит под оркестры дождей,
То я и подавно должна
Быть рядом с подругой моей.

Грустим за компанию мы,
Глядим друг на друга в окне.
Неделька всего у весны,
И ручкой помашет та мне.

23.05.2020 год.