Детские выходные

Николай Образцов
На выходные к дедушке поедем мы опять,
В закуточке сарая посмотрим поросят,
Они жуют картошечки, в корыте что лежат,
Кусаются друг с другом и потому визжат.
У них хвосты буравчиком и рыльца с пятачком,
А ушки здоровенные  как листья лопухов,
И ёжик есть у дедушки – видали мы в саду,
А шуба, вся в иголках, зачем нужна ежу?
На вопрос наш детский сказал серьёзно дед,
Иголки, что на шубе, спасут ежа от бед.

16.02.2020г.  Н.Образцов