Прохоровское поле

Николай Образцов
Полюшко пшеницы у крутых логов,
Сколько, ты, давало вкусных пирогов,
Сколько, ты, взрастило  молодых ребят,
За тебя, что гибли и в земле лежат.

Битва возле Прохоровки – ад земной,
Воины сражались – каждый как герой,
Танки  там пылали, меркнул небосвод,
Сломан был хребет непрошенных господ.

Где теперь в березках слышен соловей,
Родина теряла лучших сыновей,
В память о погибших бьют колокола,
Нашего собора Павла и Петра.

Урожай высокий зреет на полях,               
И застыли танки в стройных тополях,
Павших вспоминаем – к телу хлынет дрожь,
Поле, мне, родное – душу не тревожь!

19.10.2020г.  Н.Образцов