Бездарные стихи

Геннадий-Влад Шамрай
Не хочу писать о неприятном,
но пролистывая прошлое своё,
и без объяснений мне понятно
ваше – даже малое – враньё.

Я и сам беспечностью воспитан,
тоже не был маминьким сынком,
не отличник, но вполне начитан,
в слове – дока, в правде – бестолков.

Обещаниями горы воздвигаю –
выполнения обещанного ждут
очень долго, чем и нарушаю
и ломаю слаженный уют.

Даже подиум зимы порой чернеет
от моих витиеватых фраз.
Боже мой, когда же повзрослеет
тот, кто в зеркале с меня не сводит глаз?!

Долго ли ещё мне жить на свете,
есть ли время изменить судьбу,
вдруг Хозяин вечной круговерти
в вечную отправит Колыму?..

...И сижу задумчивый бродяга,
белке мякишь подаю с руки,
и доверчивая, кушая, летяга
слушает бездарные стихи.

+ + +