Школьница, школьница с белыми бантами..

Константин Матаков
***

Школьница, школьница с белыми бантами
Просто стоит на зеленой траве
Маленький мир, и с такими талантами,
Спрятан от глаз у нее в голове

Красная лента, привычное платьице,
Кто-то тебя отпустил из тюрьмы
Школы, учебы, - но бойся, проказница,
Мир за воротами часто из тьмы

Школьница, школьница, - или не школьница,
Солнце тебя обнимает тепло
Смейся, затворница, или невольница,
И, если все же придет час бессонницы,
Стань всем зарей, от которой светло..

230520