Рок-альбом... 12. Цветок молний

Игорь Семецкий
Если пали надежды, словно птицы на снег,
Поднимается пар, поднимается вверх –
Это в чёрной крови истребляется пульс
Твоей дерзкой судьбы, заучи наизусть:

Где кончается боль, ты себя не найдёшь.
Где себя пощадишь - останется дрожь
Твоей жажды любить, твоей жадной мечты.
Посмотри, как стерилен ты от немоты...

Сколько слов и ночей растревожено зря,
Словно падшие звёзды на плечах алтаря –
Это храм покорённых, опущенных глаз.
Выходи же на свет, себя не стыдясь!

Где инстинктом любви найдёшь свою жизнь.
Где стихия огня исполнит каприз
Твоей жажды любить, твоей жадной мечты.
Посмотри, как поднялся ты из темноты...

Словно молний цветок над долиной стыда
Раскрываешься вмиг, и уже навсегда
Окрещён розой сна да увиден с небес –
Быть таким Божий дар, принимай его блеск,

Где осознанна боль всех нашедших себя,
Где рискуешь душой – и крылата судьба
Твоей жажды любить, твоей жадной мечты.
Посмотри, как вошел ты во плоть красоты...