Солдатская победа

Николай Образцов
То слово я узнал от деда,
Оно ценнее всех других,
Зовётся слово то Победа,
Мечта и павших и живых.

И за Победу мать молилась,
Чтоб встретить сыновей своих,
Ночами тёмными томилась,
Ждала ей сердцу дорогих.

Когда узнали о Победе,
Восторгу не было конца,
А весть летела по планете,
Волнуя души и сердца.

И под елецкую гармошку,
Звеня медалями наград,
Плясал совсем не понарошку,
Советской армии солдат.

Тут салютуя у рейхстага,
Поднявши к небу автомат,
Стрелял по воздуху трудяга,
Вдыхая мира аромат.

Познав всю горечь поражений,
Потерь и ужасов войны,
Солдат достоин восхищений,
Добившись мирной тишины.

На постаменте из гранита,
Как часовой стоит в веках,
Солдат – страны моей защита,   
С спасённой девочкой в руках.

22.04.2020г. Н. Образцов