После дня трудового

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

После дня трудового
Чую - вот оно, ждёт,
Это чистое слово,
Что любого спасёт.

И поэт засыпает,
Чтоб траве зеленеть.
Ночь страницы глотает,
Чтобы ей уцелеть.

23 мая 2020г.