Вешненикольское

Андрей Пущинский
Благодаря большевикам
И по рогам били врагам,
И пандемию победили,
Советский – лучше, убедили!
Однако, Бога не забыли
И Бог нас тоже не забыл,
Он, как товарищ, с нами был!

23.05.2020г.

Приятный сюрприз, после того как наш президент в день Святого Николая - чудотворца провёл очередное совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ и заявил, что: «...ситуация в целом в стране стабилизируется. И в Москве, которая первой столкнулась с эпидемией, и во многих других регионах России началось постепенное снижение числа ежедневно выявляемых новых случаев заражения. Пока эта позитивная динамика не такая быстрая, как того хотелось бы, порой даже неустойчивая, но она всё-таки есть» /kremlin.ru/63382/, а следом, полседьмого в прямом эфире новостей сообщили о том, что губернатор Подмосковья с 23 мая отменяет пропускной режим! Кстати, на этом же совещании академик Российской Академии наук Кутырев Владимир Викторович из Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб», отметил: «Многие удивляются: как же так, Россия достаточно быстро и эффективно справляется с этой ситуацией (а я считаю, что Российская Федерация справляется) в отличие от многих стран Европы, Америки и так далее. ...В Российской Федерации на сегодняшний день сохранилась еще советская система санитарно-эпидемиологической службы. <…> можно сказать, что к началу июня, первой декаде июня большинство субъектов Российской Федерации должны достичь третьей фазы, которая прописана, то есть будут готовы выходить уже на достаточно полное восстановление всей инфраструктуры и экономики", на что Владимир Владимирович Путин спросил: «Кто создавал в Советском Союзе систему санитарного эпиднадзора и соответствующего реагирования на возникающие эпидемии? Как фамилия этого человека?» и услышав ответ от Владимира Викторовича – «Семашко – министр здравоохранения, первый министр здравоохранения молодой России», тоже отметил, подчеркнув: «Точно. …Советский Союз разрушили, а созданные им системы не удалось. …Слава богу, мы ее сохранили хотя бы в том виде, в котором она есть, и сейчас есть все основания считать, что мы сделаем дальнейшие шаги по её укреплению. Собственно говоря, это и происходит».
Так что же получается - за то, что мы сегодня живы надо опять спасибо сказать большевикам, а значит – революция продолжается товарищи!

(продолжение:http://stihi.ru/2020/05/23/3741)