Я его достал!

Владимир Цветков 4
Меня от братьев оторвали
И в новый дом перевезли.
Мы в старом бегали, играли,
В веселье проводили дни.

Играли с мамой, меж собою
У дома во дворе, в саду.
Перекусить бежали в кухню,
Где вкусно пахло поутру.

А в новом из, четвероногих -
Один котёнок небольшой.
А я привык гонять, так многих,
А тут – котёнок, неживой.

Сидит невозмутимо, смирно,
И  - ноль вниманья на меня!
Как будто он меня не видит,
Не слышит, как и лаю я!

Я прыгаю и слева, справа,
На шее повисаю. Он
Сидит, как мумия сухая,
Как манекен, набитый мхом!

Решил куснуть его за ухо
И сразу понял – он живой.
В ответ – большая оплеуха
Когтистой лапой «меховой»!
        23 мая 2020 года.