За что так-то?

Игорь Николаев 2
    
     *   *   *

Пасмурно небо и холод собачий,-
Мечом домокловым, навис дождь, угрожая.
С цепи сорваться, как собачья стая,-
Готовясь, вроде, безобидно, невзначай.

Хотя, на волоске одном, туч хоровод над головою,-
Уж ниже некуда, достать могу рукою,
И мог их даже разогнать,-
Да, волос тот, боюсь я оборвать.

Ужасно изнуряет ожиданье,
Под страхом ливня находиться постоянно,-
Что вызывает: стресс и треволненье,-

В плаще - непромокаемом, с зонтом,-
Ходить, к той - экзекуции, готовясь,-
Гуляя, по нужде, с любимым псом.

                23.05.20