Исповедь Фролло

Велеславова Ирина
Твой танец чарует и сводит с ума!
О, ради тебя я готов отказаться
От рясы и сана, лишь бы смогла
В моих крепких руках ты на миг оказаться.

И болен, цыганка, я только тобой.
Я падаю ниц пред твоими ногами!
О, как я хотел бы  чтоб шар земной
Вспять повернулся твоими глазами.

Вспять повернулся... И был б я другой
Не глупый школяр, что заучивал книжки.
Тогда бы я смог быть рядом с тобой
Не посеяв сомнения в скудном умишке.

Но я ведь не знал и был проклят судьбою!
Жизнь посвятив, может быть, не тому?
Или... Погнавшись за глупой мечтою...
Душу я продал? Вот только кому?

Глупой цыганке, чей облик дурманит!?
Рождая желанья, сомненья и бред!
Конец мироздания, скоро настанет...
Коли священник смотрит ей вслед...