Потоки жизни...

Григорий Болдырев
***

Покинув границы, большая вода –
К домам подбирается, как никогда.
И, как неприкаянный, ищет ответ
Простой человек...
А вокруг сколько бед!

Возникли нежданно, откуда не ждёшь:
Бывало и холод, и голод...
Ну, что ж?..
И жаркое лето, и стужа весной;
И вирус по миру несётся с бедой.

А время не дремлет и стрелки бегут,
Сложив обстоятельства – вывернет путь;
Отыщется стрелочник и колея...

По стрелке несётся дорога моя,
Поток настроений и ветер надежд;
Погода меняет фасоны одежд...
А жизнь, как подкову – согнуло в дугу:
Но душу, в угоду, предать не смогу!..

23.05.2020 г.          БГВ