Счастье - брызги дождевые...

Артур Наумов
Добрым быть всегда сложнее,
потому так много злых.
Чем спокойней – тем сильнее.
Мёртвых много средь живых.
 «Как бы жизнь нас ни учила,
сердце верит в чудеса*»…
в них проявленная сила,
что даруют небеса!

Нет свободы абсолютной,
есть лишь право выбирать**…
даже радостью минутной
нас возможно наказать!
Черти смотрят воровато,
предлагая смех и грех…
ведь для них, душой горбатый, –
самый важный среди всех!

Лишь любовь поможет выжить…
только  юмор, – пережить!
Бродит Осень девкой рыжей –
людям хочет угодить…
ну, а люди – люди злые:
добрых душ – наперечёт!
Счастье – брызги дождевые,
чем и соблазняет чёрт!

*М.Ю.Лермонтов.
**Пауло Коэльо

22.05.20