Аляповатый

Игорь Паюсов
Сделанный когда-то из обычной ваты (медицинской ваты) жёлтый снеговик,
пусть аляповатый, пусть совсем помятый (временем помятый), ловит блик
свечи.
Вот огонь всё ближе, вот он вату лижет (жарко вату лижет) красным языком-
тает снег поддельный, тает снег бесцельно (ярко, но бесцельно), а потом
молчит.