Под Луной мечтать опасно...

Вячеслав Знакомый
Под Луной мечтать опасно,
Многое, поверь, не ясно
Нам увы иль не увы -
Не потомки мы совы;
Не всегда мы понимаем
Для чего порой терзаем
Там его или себя,
Процедуру не любя;
Часто действуем не глядя
На Природу и на дядю,
Что всё это замутил,
Не жалея часто сил;
Рассуждаем хоть и здраво
Мы налево и направо,
Но, порою, мимо кассы -
Вот те, бабушка, и здрассте!
Про опасность сознаём
Мы потом, когда вдвоём
Мы останемся средь ночи
Все в терзаньях, между прочим.
Пробуем связать слова,
Что больная голова
Предложила к обсужденью,
Пониманью и прочтенью,
Осознанью своих дел,
Но... Чего-то не успел!
Вот "чего-то" тут и встряло
Со словами: "Мне ведь мало!"
И потребовало долю,
Чтоб потом пойти на волю.
Под Луной мечтать опасно,
Многое, поверь, не ясно
Нам увы иль не увы -
Не потомки мы совы.