Весна пришла!

Гуркова Наталья
Вы слышали? Весна пришла!
Уже не будет холода и стужи.
Галдели без умолку воробьи,
Резвясь и прыгая на ветках старой груши.

Звенела с крыш покатых радостно капель.
Кричали в небе гуси, возвращаясь с юга.
Лишь грустно таял под забором грязный снег,
Напоминая о недавней зимней вьюге.

Журчали ручейки наперебой - Весна.
Стекая под окном в большую лужу.
И даже старый яблоневый пень в саду
не выглядел таким унылым, неуклюжим.

И просыпалась ото сна душа.
В предчувствии большой любви и счастья.
Весна. Пришла весна. Весна пришла.
Играло солнце красной ниткой на запястье.


09.03.2020