бабушка, суровые мыши и корона империи...

Дед Аяй
Разводила бабушка мышей -
Видя их, агрессор б удавился!
И врагов прогнали б мы взашей -
Тех, кто на корону покусился!

Мышек разводила не простых -
Мыше-человечую химеру,
Генно-инженерных и крутых -
Но известных ей с времён Гомера...

Разводила бабушка мышей  -
На хвостатых тех имела виды: -
Спец-отряды серых малышей,
Супротив коварного COVIDа!

Их в Новосибирск она  зашлёт,
Чтоб создали мощную вакцину,
И врагам, ух, станет жизнь — не мёд!
Орден ей вручат от Си Цзиньпина*...

Бабку вознесут на небеса,
Как не возносили и Цзян Цин-у** -
За химеро эти чудеса...
За такую супер-медицину!
=:)

* - Си Цзиньпин - нынешний глава красного Китая.
** - Цзян Цин  -  «красная ведьма», китайская актриса, ставшая супругой Мао.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В России создадут собственных гуманизированных мышей для испытания вакцины и препаратов против коронавируса. Об этом 27 апреля сообщили в Роспотребнадзоре. Работы по созданию мышей уже начались, их ведет Институт биологии гена РАН совместно с ГНЦ ВБ «Вектор». В федеральной службе подчеркнули, что лабораторные мыши приобретут чувствительность к вирусу только после индукции в условиях вирусологической лаборатории, что сделает опыты на них безопасным и исключит риски по работе с ними в питомниках и неспециализированных лабораториях.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

картинка из Интернета.