Тучи

Любовь Абрамова 33
Тучи над городом встали ,
в воздухе веет грозой .
Жить мы совсем - перестали ,
будто - перед угрозой .

Ждём мы - небесной " манны " .
вместо простого ливня .
И лавина тучи словесной ,
льётся на нас - неустанно .

Солнце никак не вырвется ,
из-за серой Силы .
Как оно не старается ,
тучи ему - не милы .

Холодно и грустно всей природе .
ждёт она - хорошей погоды .
Есть угрюмость и в народе ,
затянулись наши невзгоды .

Должно же наступить - лето ?,
все ждут на это - ответа .
Нет тех тёплых дней радости ,
когда отведаешь тепла сладости .

Холод проникает в наши души ,
равнодушием своим - он нас душит .
Но не надо ему поддаваться ,
всегда надо всем - сопротивляться .

Надо тучи развести - добрыми руками ,
чтобы тёплый дождь прошёл над нами .
Чтобы засветилась " Радуга " - над Планетой ,
чтобы было радостно - нам , и детям .

Берегите люди вы природу нашу ,
делайте её краше , ещё краше .
И тогда не будут тучи слишком холодны ,
счастье , свет , в конце " туннеля " - будут нам видны .