Прикроют шрамы от войны

Плотникова Лена
Как эта новая разметка
поверх затертой режет глаз,
так дым воспоминаний едко
опять выкуривает нас.
Ушедших помнить мы должны,
пусть планы их самолюбивы.
Прикроют шрамы от войны
плакучие по сути ивы.

Чтоб разум странные картины
непревзойденно рисовал,
мгновенья были ощутимы
и совесть наша - не товар.
Ушедших помнить мы должны.
Пусть планы так самолюбивы.
Прикройте шрамы от войны,
плакучие по сути ивы.

23 октября 2019