Наблюдения газонокосильщика

Рогачев Игорь
" Их руки сошлись в коротком, крепком рукопожатии... в мощных тисках которого мгновенно погибают все микробы."  О. Генри


Уже подрос, недавно скошенный газон,
И мне не жаль, что вытоптать его сумеет
Скворец  -  франт, щёголь, фармазон
В мундире черном, в темно-синей портупее.
Ему коронавирус нипочём,
За метром метр осмотр идёт смелее,
Отсутствием червей, конечно, огорчён,
Но рад, что без завязок масочных на шее.

И осмотрев в последний раз со всех сторон
Зелёную травинку, стебелек, былинку,
Для взлёта взяв стремительный разгон,
Вдруг превращается мгновено в невидимку,
Проносится «на бреющем»  над головой,
Без соблюдения дистанций социальных
Вся стая дружной, тесною  гурьбой,
Без самоизоляций и ограничений ковидальных…


Только сейчас мы начали ценить
Всю драгоценность дружеских объятий,
«Лицом к лицу» бесед душевных нить,
АнтисептИчность  мужских рукопожатий,
В которых вирусам – погибель, смерть
Беспечные…  Без масок веселились и любили,
Не верили, что прошлой жизни круговерть
Засыплет скоро плотным слоем пандемийной 
пыли…   Рогачев И. 23 мая 2020