Вишневая завируха

Ася Настасья
Завируха кружит, завируха!
Томной прелести вишни цветок.
Зелье мая, весенней стряпухи
И пастели нежнейший  мазок.
Деревца, как невесты, все в белом.
Разнаряжены в шелк кружевной.
Гибким станом и девичьим телом -
Соблазняют своей красотой. 
Сердцем вертит весна, как захочет.
Ветер ласковый сводит с ума.
Доведет до безумств, защекочет.
Без любви мне на воле - тюрьма.
Захмелела душа — просит счастья! 
Жаркий полдень целует глаза,
Губы, волосы, щеки, запястья.
В радость солнце, небес бирюза.
Завируха вишневая стелет
В бело-розовых красках постель.
Встречу милого - он-то сумеет
Подарить мне любовь под метель...