Румата 2

Матвей Лейвин
Румата задумчив, ируканское не берёт,
По телевизору мор и свершенья серых.
Когда никто во вселенной тебя не ждет
Начинаешь усиленно думать о свойствах веры.
Арканар подмосковен, но всё также средневеков,
В его тишине, как и в шуме, одно и то же,
Румата не спит, но блуждает в пространстве снов
И там еще есть она, да и он моложе.
Уставшим богам свойственен этот сплин,
Состоящий из снов наяву о бессмертном прошлом.
Бог, как итог утраты, всегда один,
Пытается жить, хотя и смешно и тошно.
Эсторский знает, что из всей череды утрат
Главной навечно стала утрата Киры.
Воля ставит отчаянью шах и мат,
Румата неслышно кричит в пустоту квартиры.