Каждое утро себя спрашивай

Евгения Янеж
Каждое утро себя спрашивай:
А живой ли сегодня я?
И мечты долго не вынашивай,
Умирать не давай им за зря.

Твое сердце до жути смелое, 
Но,в каждом деле исследуй мотив,
Научись различать черно белое,
Не рисуя дурных перспектив.

Чтоб не спрятать свое тщеславие,
Как бывает, за делом благим.
Бог напишет другое заглавие,
Вопреки всем желаньям твоим.