Победы знамя - вот наш амулет

Елена Липарева
Давай о ветеранах только хорошо,
А по другому нет, ведь это грех.
Не каждый бы в пятнадцать на фронт пошёл,
Не каждый отказался б от утех.

Они боролись, мир нам создавая,
Они фашистов до Берлина гнали.
И шли они с июня и до мая,
В руках неся Победы нашей Знамя.

Наверно каждый потерял кого-то
В той злой, фашистской, проклятой войне.
И мы теперь должны составить квоту,
И защищать наш Мир ещё втройне.

Цена ему равна потере жизней,
Поэтому должны мы Мир беречь.
И в нашем разуме не допускать тех мыслей,
Что могут к нам войну навлечь.

Предатель тот, кто держит пистолет,
Кто целится в соседа или брата.
Победы Знамя - вот наш амулет,
И память в честь погибшего солдата.

Кто помнит, тот войну и не начнёт,
Желают зла поклонники Бендеры.
Кто деда потерял, меня поймёт,
А остальным прощенья нет и веры.