нет нужды

Александра Мур
Нет нужды в неудобных вопросах
Между нами нет бури и комар не точит носа
Вот бы бросить курить папиросы,
Обменяв потери на взносы

Каждый с лёгкостью жил б для себя,
Среди ночи никого не укрывая, любя
Есть прекрасное в одиночестве,-
Ничего о нём в пророчестве

Я не знаю, зачем мы здесь
Лишь заметил,- спадает спесь
Без доспехов я - целый, весь
Растворяюсь, оставив взвесь