Постникольское на злобу дня

Андрей Пущинский
(начало:http://stihi.ru/2020/05/23/2646)
 
Что ж, что масочный режим -
Дома то, уж не сидим
И без пропусков гуляем!
Жаль лишь, что не загораем…

Нынче куксится погода –
В Подмосковье льют дожди.
Оклемается Природа –
Дома нас тогда не жди:
Мы возьмём уж не салазки,
Нам зимы зелёной хватит,
А наденем маски, ласты,
Но, вопрос – а кто заплатит?..

Нынче всё нам продают –
Медицину и уют.
Только мы не унываем –
Сами маски покупаем!
На врачей коль не хватает,
Организм пусть не хворает!
За всеобщим – вы к Семашко:
СССР лишь был как сказка...
Что?, - просра.., пардон, платите –
Всё по счёту получите.
Только жизнь не продаётся,
Лишь молиться остаётся…

23.05.2020г.