Парусник

Анастасия Одесса
Плыл парусник навстречу солнцу.
Он так всегда хотел, мечтал.
Он был в душе тем добровольцем,
Которого ни шторм, ни ветер не пугал.
Потресканная мачта,
Парус рваный,
Внутри него дыра была,
А он всё плыл
Потрёпанный, упрямый.
Он знал, что только так найдёт себя.
Ох, скалы, узкий путь,
Шальные ветры,
Всё было, бури и тонул не раз.
Но приходили добрые моменты,
Он снова поднимал свой дух, свой парус.
Он знал, что создан быть во свете,
Душа его звала туда,
Он солнцем жил, он солнцем бредил.
Он встречу эту долго ждал.
Такой чудак,
Он не от мира.
В душе его играет лира,
Он знает ангельскую речь,
Готов любовь свою беречь.
Смешон и странен,
Да, такой…божественный, святой герой.
Баллады о таком слагают
И в песнях часто воспевают,
Не понимая суть его,
Не понимая есть он кто?

А солнце вновь сегодня встало
И светом парусник позвало
И он плывет, душою улыбаясь
В тепле его безмерном растворяясь.

Анастасия Одесса 22.05.2020