Только свет

Анатолий Сергеевич Казаков
      
                И.Поддубному
У былого славы не проси,
Исчерпав запасы божьих трАншей,
Киевской, история Руси,
Только свет звезды, давно погасшей.

И сегодня  мгла и полумрак,
Застили страны  моей дорогу.
И ни Ярослав, ни Мономах,
Ей ничем помочь уже не могут

28.1.2017.г.
Харьков