ЧТО же вы так

Анатолий Сергеевич Казаков
 

Жизнь приносит радостей всё менее,
Луч надежды вспыхнул и погас,
Катастрофа – я теряю зрение,
Хорошо, не совести, а - глаз.

Что же вы так, глазки мои серые,
Звёзд ли свет пред вами не горит?
Ничего же  я без вас не сделаю,
Не Гомер я и не Демокрит*.

30.8.2017.г.
Харьков

*Ослепил себя  в старости,
  дабы  ничто  не  мешало
  ему видеть Свет Истины …