Незнакомка

Сергей Владимирович Жуков
        Незнакомка.

Воскресенье. Ноябрь. Семь вечера.
Отправлялась домой чета.
Провожала их в брючках клетчатых
Несравненная красота.

В белоснежном модном картузике.
Не узнал, как её зовут.
Просветлевшей душой от музыки
Сотворяю в стихах этюд.

Глянул искоса, будто выискал,
Чтоб приличия соблюсти.
На Белинского небо низкое.
Оказалось – не по пути.

Отыскать бы «курилку» милую.
И столкнуться к лицу лицом.
Что ж заныло ты, сердце стылое?
Переброситься бы словцом.

Знайте, женщина, вы не канете
Навсегда в переплёте дней.
Эх, аукнуться бы в аккаунте
На какой-то из соцсетей.


Сергей Жуков 18 ноября 2018