Весна, словно женщина!

Лидия Клочкова Заруцкая
То ли  Май, то ль опять "репетиция",
Тешит душу пернатых шансон,
Но с погодой, увы, не кондиция,
Что ни день, то всё новый фасон !

Что поделать - Весна, словно женщина,
Засмеётся, смахнув вдруг слезу,
И замрёт,Красотою повержена,
Увидав на цветке стрекозу !

И Душа у неё, словно Радуга,
В ней вдруг радостный солнечный цвет
В миг сменяет нежданно и нАдолго
Мрачновато - седой фиолет !

Но приходит момент очищения -
Изольётся прохладным дождём,
Вспыхнет вдруг, словно просит прощения,
Свет Надежды неся в каждый дом !

23.05.20г