Дождик...

Игорь Гулин
За окошком дождик рыщет...
Что он, бедный, ночью ищет
Вдоль горящих светом окон?
Видно слишком одиноко

Каплям, падающим в лужи...
Свет в окошках им не нужен.
Не нужны и наши лица,
Что бояться замочится,

Прячась за вуалью окон.
Просто каплям ОДИНКО...
Кто то вновь в окно стучится.
- Кто там?
- Дождик...
- Что, не спится?!