Сила воли

Максим Романовский
Песню о силе воли,
Забивая гвоздями где-то у горла,
Каплями пота
Взращаются самые сильные войны.
Вместо зевоты
У них каждый момент продуман, прощёлкан,
Записан на плёнке,
Исписано всё до нитки, до ноты.
И не придерёшься,
Таланта носители стонут в сторонке,
Сил не наберёшься
На целую жизнь, на счастья кусочки,
В пыль мелкую стёрты
Всё ранние мысли, рассветы, желания,
Но сила воли
Бьёт в барабаны и не ждёт оправданий,
Встаньте из пепла
Не фениксом, но хотя бы быть с целью.
КУсочком хлеба
Для мысли бездомной, для целого гетто.
Ты скажешь «спасибо»,
И ярко взлетишь или спрячешься в землю,

Вот ясное небо,
А в груди ясное сердце,
Оно одно объяснить всё сумеет.

А сила воли -
В подспорье к сердцу.