Мысли вслух

Валентина Ковалева
Кем буду я, когда
                душа оставит тело?
Пройдут десятки лет,
                а может и века –
Я стану шелестеть
                акациею белой,
Иль буду стрекозой –
               подружкой мотылька.

А вдруг душа возьмёт
                и вселится в оленя?
Я с тундрою сольюсь,
                где тысячи озёр…
Ну а пока живу,
                пока ещё есть время –
Любить я буду всё,
                что радует мой взор.