А мне вот так. Я и не претендую

Борис Яшков
Ну не люблю я аккуратность.
С линейной правильностью наравне.
Не знаю,то судьбы ль превратность,
Но только все педанты,что встречались мне...

Не буду обзываться и ругаться.
Не просто в жизни всё,скорее,сложно.
И,если очень постараться,
То и средь них найти наверно можно...

Да,не наверно,а бесспорно,точно,
Людей,с которыми и за которых...
Эпитеты я им добавлю очно,
Коль таковых увижу на родных просторах.

Не спорю,с ними проще и надёжней.
Там всё просчитано на жизнь вперёд
И выверено...Как на доске чертёжной.
Порядок,чистота,...Тоска берёт.

Милее мне рубашистость,небрежность,
И даже пофигизм,в какой-то мере.
Но.Умность,не тупая безмятежность
Зажравшегося денщика при старшем офицере.

Шукшинский ли алтайский чудик?
Чудинки ль шолоховских казаков?
Ошибки?Да.Так ведь живые люди,
Чурающиеся любых оков.