Я ль люблю тебя

Герберт Нойфельд
Я ль люблю тебя, как шаль Бодлера,
Как Мордва и Чудь  –  Есенина с веслом,
Когда он офирно на ладье к ним едет,
                веря и не веря…
Что Улыбиша, Оки ль затока уже, уже
                все, да ближе, ближе...
К камышам с Мордвой и Чудью голышом!
Я люблю тебя, как Крест крестьянство!
И как женщин русских – добрый наш – 
Внимательный, ответственный, непьющий,
Чуткий, обаятельный, надежный,
Обеспеченый «moi-Jacques вonhomme»!..

А я?.. Пока, прости, в командировке,
В Рулетенбург послали, дак… беда! –
Везуха «в картах» просто – на Ура.
...Но мы-то знаем, что любовь «слепа»,
И не простит мне, что по службе лишь
Я ставлю каждый день на «Пиковую Даму...»
Не поверит, что метают мне – чтят видно –
Как немцу-инженеру и ревозвращенцу
Из Европы, день за днем – «Бубнового Туза»!..
Прости... Теперь, похоже вишь... нескоро
Командировочка моя... это... ну, служу!.. А
Как-нибудь устанет Туз... И Дама, а за ней
Все-все: и Вист,  и Пуля...  Домой хочу!
Соскучишься? – дай знать!