Будем жить!

Родион Иванов
“...Мы с сердцем ни разу
до мая не дОжили…”
                В.Маяковский.

Теперь - забыть!
Скорей теперь забыть -
Аплодисментов шквал и крики “браво!”
...И взгляд “косой” -
Он шёл… Да! Точно - справа…
Не хочется об этом говорить.
Я избегу сегодня многословья:
Бежит от слов уставшая душа.
Проста задача,
В ней - одно условие:
Поверить - жизнь и вправду хороша!
И я - в дыму ночей моих бессонных -
“Окурки” сигаретные храню.
Бывает час - они нужнее полных -
Не за длину я жизнь свою ценю!
“…Мы с сердцем (всё же) дОжили до мая!..”
Гремели грозы… “Задышал” жасмин…
Меня опять в объятья принимая,
Лес прошумел: “Теперь ты не один...”
Дни потянулись ровные, как нить.
Остались в прошлом горечь и отрава…
Вот… Только… Эта боль - в лопатке,
Справа…
Но сердце - слева?..
Значит - будем жить!