С лепёшкой горстка винограда...

Вера Левитанус
С лепёшкой горстка винограда,
В Ташкенте - адская жара,
Добраться до вокзала надо,
Мне уезжать уже пора.

Пятак последний для трамвая
И деревянный чемодан,
Я те края совсем не знаю,
Но это всё - Узбекистан.

Цвела Ферганская долина,
Сам Бог там, видно, отдыхал.
Гастрольный путь был очень длинный,
Театр тихо " догорал". *

Года так быстро пролетели,
Событий много было, но...
Мы оглянуться не успели-
Жизнь прокрутилась, как кино.

Уже наш сын стал нынче дедом...
Ещё нам сколько жить? Как знать?
Осталось только за обедом
О днях ушедших вспоминать.

2002 год


Театр " догорал " - выражение, когда гастроли подходят к концу
и зрителей на спектаклях всё меньше и меньше.