Однажды, вдруг, поверю

Лара Нуар
Однажды, вдруг, поверю. Обману
Неявной искры тихое свеченье.
У времени в плену вновь не пойму:
Зачем мне - по судьбе, или во мщенье -
Тот странный дар, что душу обожжёт,
Да так и не свершит переворота?
Как счастлив тот, кто никогда не лжёт...
А впрочем, он похож на идиота.
"Ату его!" - кричит ему толпа
И топает от счастья башмаками!
Но и под камнем шепчется трава
О том, что солнце ждёт за облаками,
Что светел мир и полон он чудес -
Пусть мы не видим. Что творится с нами?!.
... Наверно, всё же, в дождь Христос воскрес,
Когда уже никто не верил в пламя.

2020