Будь что будет

Людмила Стрельцова
 
          
  Способным завидуют, талантливым вредят, гениальным - мстят
                (Никколо Паганини]



Не  радугою мирною сияет
Жизнь гениев, талантливых людей:
Страдания и муки обещает
Им божий дар, летящий клин идей.

До времени постигнуть невозможно,
В спиралях звёздных вечности огни,
И делают, по мере сил, что должно,
И-- Будь что будет,-- говорят они…

Земной восторг, и гром  аплодисментов--
Всё преходяще, вечна,лишь, душа,
Она не получает дивидендов,
Как хлебный мякиш, в мир себя кроша.