Космос

Сергей Владимирович Жуков
         Космос

Пока ещё Мицар мерцает.
Пылает грозно Альтаир.
Я счастлив, видя дивный мир,
Который нас не отрицает.

И к тайнам Веги и Денеба
Нам очень хочется припасть.
Зачем нас манит это небо?
Всё просто – мы ведь неба часть.

Пускай горят на сердце раны,
Влечёт могучий интерес
К сиянию Альдебарана,
Таит загадку  Антарес.

Непредставимо буйный гейзер
Бушует плазменным костром
 Сколь колоссальна Бетельгейзе –
Не охватить земным умом.

 ноябрь 2017 январь 2018